2012年4月6日金曜日

手作りドレッシング

★和風ドレッシング



    しょうゆ・・・大さじ2 酢・・・大さじ1と1/2



    砂糖・・・大さじ1 昆布だしの素・・・大さじ1/4



    サラダ油・・・大さじ1



★中華ドレッシング



    しょうゆ・・・大さじ2 砂糖・・・大さじ1



    酢・水・ごま油・・・各大さじ1 白炒りゴマ・・・適当



★ごまドレッシング



    練りゴマ(白)・・・大さじ1 しょうゆ・酢・・・各大さじ1



    砂糖・・・小さじ弱 白いりごま・・・小さじ1



    ごま油・・・適当



★わさびドレッシング



    練りわさび・・・2~3cm 酢・しょうゆ・・・大さじ2



    砂糖・・・大さじ1 オリーブ油・・・大さじ1



★梅ドレッシング



    酢・・・大さじ2 梅干(種を除いて刻む)・・・3個



    砂糖・・・大さじ1 和風顆粒だしの素・・・小さじ1/2



        水・・・大さじ1 ごま油・・・大さじ1



★オニオンドレッシング



    玉ねぎ(すりおろし)・・・1/2個 酢・・・大さじ2



    砂糖・・・大さじ1 しょうゆ・オリーブ油・・・各大さじ3